В Таразе состоялась встреча со студентами университета Дулати

0 43

Советник Председателя Агентства по противодействию коррупции Жазира Жылкышиева и руководитель республиканского центра «Парасат жолы», писатель, общественный деятель Садибек Тугел, первый заместитель начальника Управления Антикоррупционного агентства по Жамбылской области Равиль Тулебаев встретились со студентами Университета Дулати, передаёт информационный портал jambylinfo.kz.

С приветственным словом к участникам обратился и.о Председателя Правления-Ректора Таразского регионального университета им. М.Х. Дулати Ержан Әмірбекұлы, рассказавший о проводимой в вузе работе по поддержанию академической честности.

С работой студенческого клуба «Sanaly urpaq» познакомил его председатель, студент факультета «Экономики и права» Бекзат Эбдіхалық. О соблюдении академической честности в вузе и работе в этом направлении клуба «Sanaly urpaq» подробно рассказал председатель комитета по делам молодежи Арнат Ултанбаев. Соблюдение прав студентов важный аспект в деятельности вуза. Студенческий омбудсмен студент факультета «Информационных технологий, автоматики и телекоммуникаций» Адильжан Сарсен познакомил с командой омбудсменов вуза, рассказал об обязанностях и работе, отметив, что в сферу деятельности студенческого омбудсмена входит следить за соблюдением справедливости и защита прав студентов. Совместно с АОО Назарбаев университет реализуется проект «Честность». В нем принимают участие команды студенческих омбудсменов. Об этом сообщил уполномоченный по правам студентов Куаныш Абдикаримов.

«Если коронавирус — это болезнь человеческого тела, то коррупция — это болезнь общества», — отметил в своем выступлении Садибек Тугель. Он рассказал об антикоррупционной работе, проводимой в стране, о предпринимаемых мерах. Спикер призвал всех противостоять коррупции.

В свою очередь Жазира Жаксылыковна высоко оценила проделанную в университете работу и пожелала успехов в работе. Затем участники просмотрели видеоролик, основанный на трагическом событии, в котором рассказывается о последствиях коррупции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.