Солдат-срочник таинственно исчез с поста в Жамбылской области

0 54

Четвертые сутки ищут солдата-срочника в Жамбылской области. 19-летний парень пропал во время ночного дежурства, передает КТК.

По версии военных, он самовольно покинул пост и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время ведется поиск солдата. Образовано 19 поисковых групп по всей Жамбылской области.

«Задействованы правоохранительные органы, военная полиция Таразского гарнизона, а также группа военнослужащих войсковой части выехала на родину юноши — в Шымкент — в надеже, в расчете там юношу обнаружить», — сообщила начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра Министерства обороны РК Дина Мухаринова.

По словам военных, оружия у срочника Нурасыла Арысбаева не было. Он покинул часть около 03:00 во время суточного дежурства. Его напарник в это время спал. Неуставные отношения все, конечно, отрицают, а парня характеризуют спокойным, но малообщительным.

К слову, родные в версию побега не верят. Говорят, Нурасыл уже отслужил полсрока, и в части ему нравилось. Родители самостоятельно опросили сослуживцев сына и даже проверили каждого на наличие синяков.

«20 марта он сам нам звонил. Говорил, все хорошо, командир хороший, ребята хорошие. Говорил, что скучает, и что чуть-чуть еще осталось отслужить. Не мог он сам уйти. Я не верю в это. Четвертые сутки его нет», — рассказала мать солдата Гульжан Арысбаева.

24 сентября 2020 года в Актау военнослужащий срочной службы воинской части получил огнестрельное ранение в голову. Информацию подтвердили в пресс-службе Национальной гвардии РК.

В феврале 2021 года в Караганде от менингита умер солдат-срочник. Мать военнослужащего рассказала, что ее сын продолжал выходить в наряд даже во время болезни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.