В Таразе проходят еженедельные сельскохозяйственные ярмарки

0 300

В субботу в торговом комплексе «Grand bazaar» на очередной ярмарке была представлена продукция товаропроизводителей Жамбылского, Мойынкумского, Кордайского районов и города Тараза, а также стабилизационного фонда и индивидуальных предпринимателей — участников проекта «От поля до прилавка». Лб этом сообщает информационный портал jambylinfo.kz.

Ярмарку посетил руководитель управления сельского хозяйства Кайрат Аманов, оценил качество и стоимость товаров, побеседовал с продавцами и покупателями.

— Проведение ярмарок позволяет реализовать социально значимую продукцию по сниженным ценам. А спрос на нее есть. Ярмарки очень выгодны как производителю, так и потребителю. Будем проводить их каждые выходные до конца апреля, — отметил Кайрат Аманов.

У горожан была возможность приобрести продукцию на 10-20 процентов ниже рыночной стоимости. Килограмм сахара стоил 190 тенге, яйца — 23 тенге за штуку, растительное масло — 2800 тенге за пять литров, макаронные изделия — 190 тенге за килограмм.

Особенно высоким был спрос на мясную, молочную и овощную продукции. К примеру, моментально были проданы тепличные огурцы ИП «Елибай» Жамбылского района.

Всего реализовано 67,7 тонны продукции на общую сумму 13,5 миллиона тенге. Продано 5,4 тонны мяса, 0,7 тонны колбасных изделий, 3,3 тонны молочной продукции, 3,6 тысячи штук яиц, 2,5 тонны сливочного масла, 0,5 тонны растительного масла, 0,4 тонны кондитерских и две тонны макаронных изделий, по 0,5 тонны гречки и риса, 0,1 тонны соли, 1,3 тонны рыбы, две тонны сахара, шесть тонн муки, 0,9 тонны меда и 41,5 тонны плодоовощной продукции.

— На ярмарках покупать продукты питания очень выгодно. Например, десяток яиц я купил за 230 тенге, в то время как на рынке их продают по 450 тенге. Сахар и макароны тоже недорогие — 190 тенге за килограмм. Цены здесь значительно дешевле, чем в магазинах. Такие ярмарки нужно проводить как можно чаще, — говорит житель города Баглан Бижанов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.