Новое постановление о карантине опубликовал главный санврач Казахстана

0 57

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов опубликовал новое постановление о карантинных мерах, передает Liter.kz.

В соответствии с документом Министерству культуры и спорта Республики Казахстан совместно с Объединением юридических лиц «Ассоциация туроператоров Республики Казахстан» необходимо:

  • принять дополнительные меры по предупреждению завоза COVID-19 в Республику Казахстан при организации отдыха за рубежом граждан Республики Казахстан;
  • информировать туроператоров об изменении требований к лицам, прибывающим в Республику Казахстан из-за рубежа.

В постановлении сообщается об обучении школьников в четвертой четверти 2020-2021 учебного года. В документе указаны изменения требований к работе общеобразовательных школ на период введения послабления ограничительных мероприятий.

Разрешение в четвертой четверти 2020-2021 учебного года:

– во всех регионах республики

  • обучения в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек;
  • индивидуального обучения учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации организации образования.

– в регионах, расположенных в зонах низкого и умеренного риска («зеленая» и «желтая» зоны), обучения в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся всех классов, с численностью детей в классах не более 25 человек;

– в регионах, расположенных в зоне высокого риска («красная» зона):

обучения в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с первого по пятые классы включительно, в международных школах – с первого по седьмые классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек;

обучения в комбинированном формате в течение шести дней недели для выпускных классов (девятые, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% — в дистанционном (не более 15 человек в классе, обучение по принципу «один класс – один кабинет», соблюдение санитарно-дезинфекционного и масочного режимов).

В постановлении также сообщается, что медицинские работники после отпуска, командировки, отсутствия на рабочем месте в связи с болезнью, студенты медицинских вузов и медицинских колледжей перед началом практики в медицинских организациях допускаются в медорганизацию при наличии справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР. С момента выдачи результата справки должно пройти не более трех суток.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.