Сапарбаев встретился с советом бабушек

0 67

Совет бабушек создан недавно при областной мечети Һибатулла Тарази. Умудренные жизнью женщины объясняют молодым девушкам и снохам значение народных традиций и обычаев, как им следовать, раскрывают секреты счастливой семейной жизни, передаёт информационный портал jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Данный совет был создан на базе аналогичной Школы бабушек. Сегодня они готовы сотрудничать с общественными институтами в деле воспитания молодого поколения. Именно на этот аспект акцентировал внимание глава региона, ведь роль бабушки в казахской семье было трудно переоценить. Она являлась неисчерпаемым источником народной мудрости, главным воспитателем подрастающего поколения и хранителем национальных традиций и обычаев.

— К сожалению, в нынешнее время увеличилось количество брошенных детей, разводов среди молодых пар. Если вы активно включитесь в работу по недопущению подобных фактов, грамотному и вдумчивому воспитанию молодежи на базе наших исконных национальных традиций, это бы оказало большое влияние на укрепление института семьи. Я вам очень благодарен за то, что берете на себя столь важную и ответственную миссию. Всегда радуюсь, когда вижу таких благочестивых и мудрых казахских женщин, — сказал глава региона.

Руководитель женского сектора по Жамбылской области Духовного управления мусульман Казахстана Гульжан Сериккызы сообщила, что советы бабушек созданы во всех городах и районах области. В их состав входят 76 бабушек, которые провели семь встреч и 11 мероприятий.

Во время встречи о деятельности мечети Һибатулла Тарази в прошлом году рассказал главный имам области Бейбит Мырзагелдиев.

В завершение мероприятия Бердибек Сапарбаев поздравил присутствующих с наступающим праздником и вручил бабушкам памятные подарки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.