Ученики НИШ из Тараза получили грант в размере 1000 долларов

Фото предоставлено пресс-службой НИШ Тараза
0 90

Команда Назарбаев Интеллектуальной школы Тараза одержала победу на ежегодном конкурсе Techstars StartUp Weekend, получив грант в размере 1000 долларов на развитие собственного проекта, передаёт информационный портал jambylinfo.kz.

Конкурс организован одним из крупнейших стартап-инкубаторов Казахстана — компанией MOST. Ребята представят нашу страну на центрально-азиатском этапе конкурса в конце марта.

— Два дня конкурса мы работали не покладая рук, чтобы добавить новую функциональность нашему продукту. Победа является еще одним шагом на пути к формированию крупной EdTech компании на казахстанском рынке, — рассказал руководитель проекта ученик 12-го класса НИШ Тараза Саяжан Онласын.

Как пояснил Саяжан, проект UnApp Space — это платформа для подготовки к поступлению в зарубежные вузы в автоматизированном режиме. На данный момент молодые предприниматели проходят второй этап стартап-инкубации при Назарбаев Университете и стремятся популяризировать свой продукт среди выпускников.

— Наша команда разработала платформу, которая в автоматизированном режиме помогает выпускникам старших школ готовиться к поступлению в зарубежные или лучшие отечественные университеты, — рассказал Саяжан Онласын. — Платформа UnApp Space доступна по ссылке www.unapp.space. Идея создания платформы принадлежит мне, ведь я лично столкнулся со сложностью выбора и поступления в вуз, когда был в 11-м классе. Чтобы помочь таким же ученикам, как я сам, наша команда и создала этот продукт. Ключевой особенностью платформы в отличие от других, предоставляющих помощь в поступлении в вузы, является полная автоматизация. У нас нет менторов, учителей и кураторов. Платформа сама проводит пользователя от момента выбора университета до подачи заявления и подготовки к вступительным экзаменам. В нашей команде семь человек — ученики 10-го и 12-го классов Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза. Наши разработчики, несмотря на возраст, уже успели поработать в таких известных IT-компаниях, как HTMLAkademy, Яндекс.Практикум, Almanit. Две из этих компаний специализируются на EdTech, то есть технологиях в образовании, обучении.

О конкурсе Techstars StartUp Weekend, по словам Саяжана, команда НИШ Тараза узнала случайно, целенаправленно к нему не готовилась, просто ребята увидели объявление в одном из тематических чатов в Telegram.

— Во время конкурса мы разработали прототип системы тренажеров, с помощью которых пользователи смогут готовиться к экзаменам, на практике решая несколько задач в день, — говорит Саяжан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.