В Жамбылской области с 11 января начинается третья четверть учебного года

0 1 803

В Жамбылской области с 11 января начинается третья четверть учебного года. Сегодня в ходе брифинга на информационной площадки РСК руководитель управления образования акимата Жамбылской области Ходжабергенова Гульнар Махаевна рассказала об учебном процессе в сфере образования, передаёт информационный портал jambylinfo.kz.

По словам главного педагога региона в третьей четверти учащиеся 1-5 классов школ продолжают обучаться в «дежурных классов». А выпускники 9-х и 11-х классов начинают обучение в смешанном формате в режиме «дежурных классов» численностью не более 15 человек. В школах составляются гибкие расписания уроков, а перерывы между уроками организуются в разное время для каждого класса. Время занятий не более 30 минут и не более 5 минут.

В ходе брифинга Гульнар Ходжабергенова добавила, расписание «Оффлайн» занятий включает: русский язык и литература, казахский язык и литература, иностранный язык, алгебру, геометрию, физику, химию, биологию, географию, историю Казахстана, Всемирную историю. Это составляет 70% учебных предметов. Эти предметы преподаются в традиционном формате, так как это основные предметы, по которым сдают ЕНТ.

На сегодняшний день по области 455-ти школах обучаются 240713 учащихся.

«Около 40 тысяч детей области получают бесплатное питание, бесплатную одежду, учебники и разовую бесплатную путевку на летние оздоровительные лагеря. В соответствии с Постановлением Правительства №64 из бюджета предусмотрены средства на данную бесплатную помощь. Согласно постановлению, в образовательных учреждениях предусмотрено разовое горячее питание. Это значит, что если учащий посещает учебное учреждение ему предоставляется бесплатное горячее питание, а если не посещает, то нет. Соответственно, денежные средства не будут выделены. На сегодняшний день, несмотря на то, что учащиеся обучаются в традиционном формате, места общественного питания в учебных учреждениях не действуют. Это связано с тем, что по постановлению санитарного врача запрещается деятельность общественного питания в учебных учреждениях. Средства, выделенные на горячее питание, распределены на другие нужды учебных учреждений»,- сказала спикер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.