В Таразе открылась частная гимназия «Arai – elite», где школьники учатся бесплатно

0 2 128

День Независимости для жамбылцев стал праздником вдвойне, так как ознаменовался открытием ряда новых социальных объектов, передает jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-служба акима Жамбылской области.

В областном центре прошло официальное открытие частной гимназии «Arai – elite». Ученики здесь учатся бесплатно. Школа была построена при поддержке ТОО «Абылай — сана 2003» в лице его директора Армана Едильбаева.

— Елбасы всегда призывает молодых людей стремиться к знаниям, достигать поставленных целей и быть успешными. Будущее страны в руках образованного молодого поколения.  В нашем регионе с каждым годом увеличивается количество современных школ. Наши дети не должны ни в чем нуждаться, есть возможности для получения качественного образования. Я замечаю, что и молодежь стремиться развиваться, учиться чему-то новому. Мы должны их поддерживать во всех начинаниях, — сказал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Он поблагодарил Армана Едильбаева за оказанную поддержку и отметил, что это яркий пример, когда социально ответственный бизнес создает лучшие условия для своих земляков. Надо отметить, что благодаря поддержке Армана Едильбаева близится к завершению реконструкция медицинского центра «ARAI», который расположен рядом, строится центр «Анаға тағзым», направленного на пропаганду национальных ценностей.

Арман Едильбаев торжественно вручил директору школы Жанне Мадимаровой символический ключ от нового учебного заведения и пожелал педагогическому коллективу успехов.

На сегодняшний день здесь обучаются 367  учеников. Педагоги на данный момент уроки ведут дистанционно. Гимназия рассчитана на 1025 мест. Глава региона осмотрел кабинеты, оборудованные по последнему слову техники. В школе есть спортзал, конференц-зал, столовая, библиотека. Не забыли также и про специальную зону для отдыха.

Родители и ученики в восхищении от нового учебного заведения. Стены здания украшены мотивационными и познавательными картинками.  Кабинеты светлые и просторные. На каждом этаже есть уборные для мальчиков и девочек.

— Ученики углубленно изучают английский язык и математику. Все классы оснащены современными технологиями, интерактивными досками, — говорит директор школы Жанна Мадимарова.

В День Независимости социальные объекты открылись и в районах. В Меркенском районе два села Костоган и Т. Рыскулова подключились к централизованному водоснабжению, в селе Гранитогорск сдали школу на 120 мест. В Байзакском районе в селе Бурыл открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, дом культуры.  Объект культуры возвели и в селе Жетибай. В селе Аса Жамбылского района сдали в эксплуатацию творческий центр для детей, в селе Каракемер – дом культуры. В Сарысуском районе сразу четыре села теперь имеют доступ к централизованному водоснабжению. В городе Каратау два многоквартирных дома приняли новоселов. В Шуском районе в двух селах жилые массивы подключили к инженерным сетям. Пополнился список и производственных объектов.  В Шуском районе заработал завод ТОО «Standart Construction».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.