Молодая женщина из Тараза мечтает побороть страшный недуг

0 4 985

Мама троих детей 31-летняя Надира Бешлиева жила как все и строила планы на будущее. Привести в порядок дом, выучить детей, женить сыновей и выдать замуж дочь, спокойно встретить старость с любимым мужем. Сомнений в том, что будет именно так, у нее не было до тех пор, пока врачи не озвучили страшный диагноз: хордома. У Надиры редчайшая опухоль головного мозга, передаёт  jambylinfo.kz со ссылкой на ztgzt.kz.

Камила ПОЛЯКОВА

Фото Юрия КИМА

Началось все еще около двух с половиной лет назад. Надира была в положении — ждала третьего ребенка. Беременность была сложной именно в эмоциональном плане. За малыша Надире пришлось побороться. Она в буквальном смысле отвоевала его у тех, кто говорил, что ребенок не выживет и нужно делать аборт. За весь срок беременности она получила огромную дозу облучения — около 20 раз делала УЗИ.

В какой-то момент Надира начала отмечать у себя головные боли. Для себя объясняла их стрессом и недосыпами — мол, у кого не бывает.

Малыш вопреки всему родился абсолютно здоровым. Радости семьи не было предела. Однако головные боли у молодой мамы не проходили.

— Я думала, может, послеродовая депрессия… Пошла к терапевту, и он мои догадки подтвердил. Выписал успокоительные, витамины и сказал, что все пройдет, — рассказывает Надира.

Но вскоре, помимо головной боли, она начала отмечать у себя судороги, уши закладывало, повышалось артериальное давление, при головной боли появлялись тошнота, рвота, начались обмороки.

— Тревогу я забила, когда упала в обморок прямо на улице. Дома никого не было, а я вешала постиранное белье во дворе. В глазах потемнело, и я упала. Тогда поняла, что это точно не послеродовая депрессия, — признается собеседница.

Надира снова пошла к врачу. Невропатолог сказал, что повода переживать нет, но для своего успокоения можно сделать МРТ. Результаты исследования показали хордому, гиперостоз основной кости.

— Родным я не говорила. Думала, вдруг это ошибка, а я только напугаю всех. Решила сама сначала разобраться. Консультировалась с онкологом, радиологом… Узнала, что такая опухоль встречается крайне редко. Врачи удивлялись, что у такой молодой женщины такой диагноз, — говорит Надира. — В Казахстане операцию делают, трепанируя череп. Гарантий врачи никаких не дают. Могу ослепнуть или меня парализует. Я начала искать другие варианты. Связалась с множеством клиник по всему миру. Россия, Израиль, США… Отовсюду приходили ответы с заоблачными ценами и отсутствием каких-либо гарантий.

Принять Надиру в клинике LIV Hospital согласились турецкие нейрохирурги. Они внимательно изучили все снимки и сказали, что готовы прооперировать ее в любое время. Такие операции там делают, используя нейронавигационные технологии.

Понятно, что стоит операция немалых средств — около 25 тысяч долларов США. И это не считая перелета, а лететь с Надирой должен будет еще и сопровождающий. После операции ей нужно будет пробыть в Турции еще как минимум месяц. На проживание и питание тоже нужны деньги, которых у семьи Надиры просто нет. По предварительным пoдсчетам на лечение Надиры требуется 50 тысяч долларов США.

— В нашей семье работала я одна, пока не вышла в декретный отпуск. Муж ухаживает за своим братом — инвалидом первой группы. Мы являемся получателями адресной социальной помощи как малообеспеченная семья. Получаем продуктовые наборы, канцелярские товары… Если бы не помощь государства, нам пришлось бы совсем туго, — говорит Надира.

Дорогостоящая операция в планы семьи, конечно, не входила.

— Мне очень стыдно просить. Я честный человек, никогда ничего чужого не брала, всегда жила по совести и на свои средства. Но сейчас о гордости и речи быть не может. Мне нужно думать о детях. Сдаваться я просто не имею права, — говорит женщина.

А между тем счет идет на дни. За неделю опухоль увеличилась с двух с половиной сантиметров до трех. Врачи сказали Надире, что после четырех сантиметров она будет уже неоперабельна.

— Я не сдаюсь. Искренне верю, что мир не без добрых людей. Мне очень хочется жить и видеть, как растут мои дети. Только оказавшись в таком положении, начинаешь понимать, что такое счастье, — говорит Надира.

Оказать посильную помощь может каждый. Любая, даже самая небольшая сумма приблизит Надиру к операции, которая спасет ей жизнь и подарит будущее. Сбор средств открыт.

 

Реквизиты:

СБЕРБАНК

Номер счета : KZ25914CP64382858036 валюта в рублях

Номер карты : 4263 4333 3646 1162

Бешлиев Назим Алиевич — муж.

СБЕРБАНК

Номер счета : KZ67914CP39816743301 валюта в тенге

Номер карты : 4263 4333 3413 3995

Бешлиев Назим Алиевич — муж.

Карта КASPI GOLD 4400 4301 3707 8256

Назим Бешлиев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.