У семьи в Жамбылской области родилась тройня

0 593

В Каратау Таласского района местная жительница Айна Туменбаева родила трех мальчиков. Долгожданная тройня появилась на свет в Жамбылской областной многопрофильной больнице. Их родителей чествовал весь роддом, сообщает jambylinfo.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения области.

Мальчики родились на сроке 34 недели и пять дней: первый — весом 2400 г, второй — 2300 и третий — 1800 граммов.

— Сразу после рождения недоношенные дети нуждались в интенсивной терапии и находились в отделении реанимации в течение дня. На следующий день их перевели в отделение неонатологии для совместного пребывания с матерью, — рассказал заведующий перинатологии, неонатолог Талгат Толыкбаев.

Родители дали сыновьям имена Айсултан, Жансултан и Бексултан. 32-летняя Айна Туменбаева работает воспитателем детского сада, ее 34-летний муж Азиз Байкеев — слесарь на заводе. В семье подрастают старший шестилетний сын и двойня — мальчик и девочка 4,5 лет.

На сегодняшний день молодая семья снимает жилье и надеется, что появление в семье очередных трех детей поможет получить квартиру.

— УЗИ с самого начала показало тройню, — говорит Айна, — Поэтому мы были готовы к такому прибавлению семейства и, конечно же, рады.

За время пребывания в роддоме Айна вновь обучилась уходу за малышами, грудному вскармливанию и купанию детей. После двух недель жизни новорожденные набрали в весе, самочувствие их улучшилось.

По словам заместителя по родовспоможению Шолпан Жапаркуловой, за 8 месяцев 2020 года перинатология приняла 5084 родов, в их числе 139 двойни и три тройни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.